Nocchino
Frutto di un’accurata selezione di Sangiovese, Colorino e Foglia Tonda, esprime il nostro concetto di Puro Toscano. I tre vitigni seguono un percorso di vinificazione ed affinamento individuale: il Sangiovese in botte grande, il Fogliatonda in anfore di terracotta di Impruneta e il Colorino in acciaio. Successivamente viene realizzato il blend dei tre vini, che riposa in cemento prima di essere imbottigliato. Col suo intenso colore rosso rubino e una struttura importante, arricchisce la beva con una marcata nota fruttata che si fonde armoniosamente con le sfumature speziate. Nocchino è un vino che rievoca in pieno i sapori e i valori del nostro territorio.
Colore: Rosso rubino intenso
Profumi: Evidenza di frutti di bosco e note di frutta secca
Gusto: Volume e corpo,tannino vino ben integrato nel sorso
Gradazione alcolica: ~14%
Abbinamento: Piatti importanti della cucina Toscana.
Scheda tecnica
NOCCHINO
- Vitigni: Sangiovese, Colorino, Foglia Tonda
- Resa per pianta: 1-1,5 kg
- Densità di impianto: 5375 ceppi/ha
- Sist. allevamento: Cordone speronato
- Epoca vendemmia: Settembre/Ottobre
- Tipo di raccolta: Manuale
- Produzione media: 50-80 qli/ha
- Altitudine: 250 m s.l.m.
- Esposizione: Est/Sud-Est
- Vinificazione: 35 giorni in botte grande/acciaio/anfora in terracotta
- Affinamento: 10 mesi in botte di rovere/acciaio/anfora in terracotta, 6/12 mesi in bottiglia
COME DIFFERENZIARE:
- BOTTIGLIA: VETRO – GL 71
- TAPPO: SUGHERO – FOR 51
- CAPSULA: ALLUMINIO – C/ALU 90