Skip to content Skip to footer
I nostri vini

Rosso Ema

Rosso Ema nasce da una base di Sangiovese accompagnato da vitigni autoctoni in percentuali variabili in funzione dell’annata. Vino giovane di facile beva, accompagna ottimamente i piatti della tradizione toscana.

Gusto: Media struttura, morbido con finale delicatamente minerale

Colore: Rosso rubino di media intensità

Profumi: Complessi con prevalenza di frutti rossi e leggere note speziate

Gradazione alcolica: ~13,5%

Abbinamento: Primi piatti di media struttura secondi della tradizione toscana.

Podere Ema e la sua terra sono
Tradizione

Scheda tecnica

IGT ROSSO TOSCANO

  • Uvaggio: Sangiovese più vari vitigni autoctoni
  • Resa per pianta: 1-1,5 kg
  • Densità di impianto: 5375 ceppi/ha
  • Sist. allevamento: Cordone Speronato
  • Epoca vendemmia: Settembre/Ottobre
  • Tipo di raccolta: Manuale
  • Produzione media: 50-80 qli/ha
  • Altitudine: 250 m s.l.m.
  • Esposizione: Est/Sud-Est
  • Vinificazione: 15 gg. in acciaio
  • Affinamento: 10 mesi in silos, 8 mesi in bottiglia